Tapa de Bimi® brócoli en texturas

Tapa de Bimi® brócoli en texturas

Specifications

Para personas:

1

método

  1. Puré

    Hacemos un puré con la patata y 100g de Bimi® brócoli.

  2. Braseado

    Braseamos el tallo en cuadrados pintados de soja

  3. Baño invertido

    Con el tallo hacemos un carpaccio que introducimos a continuación en un baño invertido.

  4. Tempura

    Hacemos la tempura con harina y gaseosa. A continuación freímos en abundante aceite la flor del Bimi® brócoli.

  5. Salteado

    Salteamos la flor de Bimi® brócoli.

  6. Deshojar

    Deshojamos la flor de Bimi® brócoli.

  7. Mojo de fresa

    Hacemos un mojo de fresa con 100g de fresa, almendra, sirocha, tomate y pimientos.

  8. Teja crujiente

    • Mezclamos 50g de fresas trituradas con 50 ml de agua, 100 ml de aceite y 14g de maicena.
    • Ponemos una cucharada a fuego fuerte y luego a medio. Taponamos. Una vez empieza a despegarse la teja, la sacamos con cuidado.
  9. Aceite de Bimi® brócoli

    Infusionamos el bimi en aceite, lo trituramos y lo colamos.

  10. Espuma de lecitina

    Infusionamos el jengibre con agua. Una vez que esté frio, lo colamos y añadimos la lecitina. Con una batidora creamos la espuma.

  11. Espuma de Bimi® brócoli

    Con el puré y la ayuda de un sifón hacemos la espuma de Bimi® brócoli.

  12. Bizcocho con sifón y microondas

    • Mezclamos 30g de harina, los huevos y el bimi. Batimos, colamos y metemos en el sifón.
    • Realizamos cuatro cortes en la base de un vaso de plástico y lo metemos en el microondas a 800W durante 45 segundos. Una vez que estén fríos, los rompemos y los doramos al horno.
  13. MOMENTOS DE MÁXIMA ATENCIÓN

    • La espuma de lecitina debe hacerse justo al momento de servir.
    • La teja debemos despegarla con la mano y dejar que se enfríe sobre papel.
    • – El bizcocho debemos dejarlo enfriar antes de retirarlo del molde con cuidado
  14. OBSERVACIONES

    La tempura podemos hacerla también con levadura o cerveza.

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