Arroz, sésamo, algas y Bimi® brócoli

Arroz, sésamo, algas y Bimi® brócoli

Para personas:

1

método

  1. Tostar las carcasas de bogavante en el horno a 225ºC durante 50 minutos.

  2. Mientras tanto hacer una bresa con toda la verdura picada, rehogar con aceite de oliva, con la sal, la pimienta.

  3. Cuando esté bien dorada, añadir el vino y reducir.

  4. Incorporar las carcasas y cubrir de agua.

  5. Dejar hervir suavemente durante 4 horas.

  6. Elaboración de la emulsión de sésamo:
    Triturar el sésamo y el aceite a temperatura 50ºC durante 5 minutos.

  7. Elaboración de la emulsión de dilsea:

    1. Triturar en la thermomix la dilsea con un poquito de agua, emulsionar con aceite de girasol.
    2. Poner a punto de sal.
  8. Elaboración para la terminación del arroz.

    1. Separar las hojas del bimi, las flores y el tallo. Pelar el tallo y cortar fino. Reservar.
    2. Incorporar el arroz y mojar con el caldo de pescado, añadir la chamoreta y la tinta de calamar y dejar cocer 8minutos aprox.
    3. Rectificar de sal.
  9. Acabado y presentación:

    Cazuelita.

    Colocar la ración de arroz en la cazuelita, emulsionar con aceite de sésamo, añadir los tallos de bimi, adornar con puntas de mayonesa de dilsea, las hojas del bimi y sus flores.