Paletilla de cordero asada con flan de Bimi

Paletilla de cordero asada con flan de Bimi

Para personas:

4

método

  1. Sazonamos las paletillas y las ponemos en una bandeja de horno con agua que les cubra por la mitad.

  2. Horneamos a 170ºC durante 1 hora y media dando la vuelta a la carne cada 15 o 20 minutos.

  3. Dejamos reposar el asado fuera del horno unos 30 minutos, tapándolo con papel de horno y aluminio.

  4. Pasado este tiempo los deshuesaremos y lo reservamos.

  5. Blanqueamos los 400 gramos de Bimi: en una olla con agua hirviendo con abundante sal, sumergimos 20 segundos los bimi para escaldarlos y a continuación los enfriamos en un bol de agua fría con hielos. Hacemos un puré de bimi en la batidora, sazonándolo y añadiendo las yemas.

  6. Untamos moldes de flan con mantequilla y rellenamos un poco por debajo del borde.

  7. Coceremos al horno al baño María a unos 120ºC hasta que los pinchemos con un palillo y salgan limpios.

  8. Los dejaremos enfriar y los desmoldaremos.

  9. Montaremos el plato con media paletilla marcada en sartén, el flan y dos piezas enteras de bimi por persona a la plancha.