Paletilla de cordero asada con flan de Bimi
Specifications
Para personas:
4
método
-
Sazonamos las paletillas y las ponemos en una bandeja de horno con agua que les cubra por la mitad.
-
Horneamos a 170ºC durante 1 hora y media dando la vuelta a la carne cada 15 o 20 minutos.
-
Dejamos reposar el asado fuera del horno unos 30 minutos, tapándolo con papel de horno y aluminio.
-
Pasado este tiempo los deshuesaremos y lo reservamos.
-
Blanqueamos los 400 gramos de Bimi: en una olla con agua hirviendo con abundante sal, sumergimos 20 segundos los bimi para escaldarlos y a continuación los enfriamos en un bol de agua fría con hielos. Hacemos un puré de bimi en la batidora, sazonándolo y añadiendo las yemas.
-
Untamos moldes de flan con mantequilla y rellenamos un poco por debajo del borde.
-
Coceremos al horno al baño María a unos 120ºC hasta que los pinchemos con un palillo y salgan limpios.
-
Los dejaremos enfriar y los desmoldaremos.
-
Montaremos el plato con media paletilla marcada en sartén, el flan y dos piezas enteras de bimi por persona a la plancha.