Focaccia Bimi® brócoli y tomates cherry confitados
Focaccia de Bimi® brócoli y tomates cherry confitados una receta elaborada por Carmen del blog unlugarsingular
Receta finalista del concurso “Recetas con Bimi® brócoli” de Canal Cocina http://canalcocina.es/concursos/participar/recetas-con-bimi-2
Specifications
Preparación
10 minutos
Cocción
40 minutos
Para personas:
2
Requerimientos dietéticos
- Sin lacteos
- Vegano
- Vegetariano
método
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Podemos hacerla a mano o con thermomix, si la tenéis, porque sabéis que salen unas masas estupendas. A mano: Ponemos la harina y el resto de ingredientes formando un volcán y añadimos el agua templada (como a unos 40 grados) y movemos bien hasta formar una masa. La ponemos en un bol en un lugar cálido y la tapamos con un paño de cocina hasta que doble su tamaño, aproximadamente una hora. Con thermomix: Ponemos en agua en el vaso y programamos 37º velocidad 1. Añadimos, entonces, la harina y el resto de ingredientes; damos dos golpes de turbo y programamos 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar en el vaso tapado, en un sitio cálido, hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.
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Una vez pasado ese tiempo, veremos que tenemos una masa superesponjosa, pero se puede manejar muy bien. La amasamos ligeramente un poco más, y volvemos a dejarla reposar una media hora cubierta, de nuevo, por el paño de cocina.
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Mientras tanto, aprovechamos para confitar los tomates y el Bimi® brócoli. Retiramos el tallo más grueso de los Bimi® brócoli y lo reservamos para añadir a una crema de verdura o para hacer unos huevos revueltos. En una bandeja de horno, colocamos los tomates y el Bimi® brócoli, junto con los dos dientes de ajo sin pelar y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra (no hace falta sal, porque luego cubriremos con sal en escamas), horneándolo a unos 140º durante 30 minutos.
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Como el horno ya está precalentado, sacamos la bola de la focaccia del bol y la extendemos (mejor con un papel film para que no se pegue al rodillo) y le damos la forma ovalada característica. Con un dedo le hacemos una muesca para colocar allí los tomates confitados. En este momento, podéis o bien incorporar el Bimi® brócoli en el centro de la focaccia y meterlo al horno o, como yo hice, meter la focaccia y, a media cocción, incorporar el Bimi® brócoli para que no se haga demasiado. Sea de una manera o de otra, antes aprovecharemos el aceite de confitar los tomates y el Bimi® brócoli y, con una cuchara lo pondremos por encima de la focaccia, que le dará un sabor maravilloso. Espolvoreamos con sal en escamas y meteremos al horno hasta que tenga ese tono tostado tan apetecible. Se toma templada
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TRUCOS: Casi todo el mundo coincide en que está deliciosa con un vino rosado, bien frío, por lo que esta vez nos vamos a decantar por tomarlo así, con un vino rosado casi helado.