
Brócoli Bimi® con prosciutto crujiente y aliño de chalotas y alcaparras
Hay platos en los que el brócoli Bimi® es el gran protagonista y solo necesita de un ingrediente que lo complemente y un aderezo que potencie su sabor. Es el caso de de nuestro plato principal de Bimi® con con prosciutto crujiente y aliño de chalotas y alcaparras. Una receta muy fácil de preparar.
Specifications
Preparación
5 minutos
Cocción
5 minutos
Para personas:
4
método
-
Precalienta el gratinador o grill a temperatura alta.
-
Prepara el aliño batiendo todos los ingredientes en un cuenco pequeño. Ajusta de sal y pimienta al gusto y reserva.
-
Hierve agua en una cazuela y escalda el Bimi® durante 4-5 minutos, hasta que esté tierno pero mantenga un poco de firmeza. Escúrrelo bien y repártelo en recipientes individuales aptos para horno o colócalo en una fuente grande.
-
Coloca las lonchas de prosciutto sobre el Bimi®, doblándolas y ondulándolas ligeramente para que queden vistosas y con un aire rústico. Gratina durante 2-3 minutos, hasta que el prosciutto empiece a quedar crujiente.
-
Rocía con el aliño y sirve de inmediato, acompañado de pan caliente para mojar en la salsa.