Bacalao con brócoli Bimi® a la portuguesa
¡Tu menú Navideño sabe aún mejor con Bimi®! Pruebe este Bacalao a la portuguesa y verá cómo su plato resulta todavía más delicioso.
Specifications
Preparación
50 minutos
Cocción
1 Hora 20 minutos
Para personas:
4
método
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Lave bien las patatas y colóquelas en una bandeja de horno. Espolvoréelas con sal gruesa.
Hornéelas en el horno precalentado a 200 °C durante unos 40–50 minutos, o hasta que estén tiernas (compruébelo con un tenedor). -
Sáquelas del horno, déjelas templar ligeramente y dé un golpe suave a cada patata para abrirlas, sin llegar a romperlas del todo.
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Coloque los lomos de bacalao en una bandeja de horno junto con los dientes de ajo laminados y las hojas de laurel.
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Riegue generosamente con aceite de oliva, cubriendo bien el fondo de la bandeja.
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Hornee a 180 °C durante 20–25 minutos, regando el bacalao con el aceite durante la cocción para que quede jugoso.
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Caliente una sartén grande a fuego medio con el aceite de oliva.
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Añada el ajo picado y sofría hasta que empiece a dorarse.
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Incorpore los Bimi® y saltee durante 5–7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos pero crujientes.
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Sazone con sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón, si lo desea.
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En el plato, disponga un lomo de bacalao, las patatas “a lo murro” al lado y los Bimi® salteados.
Riegue generosamente con el aceite aromatizado del bacalao. -
Termine con aceitunas negras y, si lo desea, una pizca de perejil picado para decorar.