Paté de Bimi® brócoli con crujiente de pimentón dulce

Paté de Bimi® brócoli con crujiente de pimentón dulce

Receta original de Isabel Rodrigo Opazo, ganadora del sorteo ‘Cocina con Bimi® brócoli ’ y creadora del blog de cocina, ‘La hormiga tenaz

Specifications

Para personas:

4

Requerimientos dietéticos

  • Vegetariano

método

  1. En un bol mezclamos el pan rallado con las claras de huevo, el pimentón y el queso curado de cabra.

  2. Trituramos la mezcla hasta obtener una pasta lisa y homogénea.

  3. Extendemosla masa ayudándonos con una espátula sobre papel de horno, en forma rectangular más o menos iguales (con estas cantidades nos van a salir 4 crujientes).

  4. Horneamos a 180° entre 10 a 15 minutos (depende de cada horno).

  5. Aprovechando el calor residual del horno doramos también nuestras tomatitos Cherry y los piñones que utilizaremos para adornar el crujiente.

  6. Para el paté de Bimi® brócoli:

    Pelamos y troceamos la patata cociéndola en agua con sal. Retiramos el agua y reservamos.

  7. Lavamos y troceamos el Bimi® brócoli escaldándolo en agua hirviendo con sal 3 minutos. Escurrimos y enfriamos en un bol con agua fría para cortar la cocción. De esta forma conserva sus propiedades.

  8. Trituramos la patata junto con el Bimi® brócoli hasta obtener una textura de paté ligándolo con el zumo de limón y el aceite. Corregimos de sal.

  9. Colocamos el paté en una manga pastelera con boquilla ancha estriada.

  10. Presentamos sobre la base del crujiente de pimentón el paté de Bimi® brócoli y decoramos con los tomatitos Cherry y los piñones.

  11. ¡¡Buen provecho!!

Dónde Comprar Bimi®