Paté de Bimi® brócoli con crujiente de pimentón dulce
Receta original de Isabel Rodrigo Opazo, ganadora del sorteo ‘Cocina con Bimi® brócoli ’ y creadora del blog de cocina, ‘La hormiga tenaz‘
Specifications
Para personas:
4
Requerimientos dietéticos
- Vegetariano
método
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En un bol mezclamos el pan rallado con las claras de huevo, el pimentón y el queso curado de cabra.
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Trituramos la mezcla hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
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Extendemosla masa ayudándonos con una espátula sobre papel de horno, en forma rectangular más o menos iguales (con estas cantidades nos van a salir 4 crujientes).
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Horneamos a 180° entre 10 a 15 minutos (depende de cada horno).
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Aprovechando el calor residual del horno doramos también nuestras tomatitos Cherry y los piñones que utilizaremos para adornar el crujiente.
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Para el paté de Bimi® brócoli:
Pelamos y troceamos la patata cociéndola en agua con sal. Retiramos el agua y reservamos.
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Lavamos y troceamos el Bimi® brócoli escaldándolo en agua hirviendo con sal 3 minutos. Escurrimos y enfriamos en un bol con agua fría para cortar la cocción. De esta forma conserva sus propiedades.
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Trituramos la patata junto con el Bimi® brócoli hasta obtener una textura de paté ligándolo con el zumo de limón y el aceite. Corregimos de sal.
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Colocamos el paté en una manga pastelera con boquilla ancha estriada.
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Presentamos sobre la base del crujiente de pimentón el paté de Bimi® brócoli y decoramos con los tomatitos Cherry y los piñones.
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¡¡Buen provecho!!