Brócoli Bimi® enrollado en bacon Crujiente con mayonesa de mostaza
Ha llegado la hora de ponerse a pensar en menús Navideños para sorprender a todos tus invitados. Te dejamos un entrante muy sencillo y rápido de preparar con Bimi®. Eso sí, prepara las servilletas porque más de uno se va a chupar los dedos.
Specifications
Preparación
5 minutos
Cocción
5 minutos
Para personas:
4
método
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Para preparar el Bimi®:
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Lava bien el Bimi®.
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Si los tallos son muy gruesos, corta ligeramente la base para que cuezan de forma homogénea.
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Opcional: blanquéalos 1 minuto en agua hirviendo y después pásalos por agua fría para mantener el verde intenso. (Esto ayuda a que queden más tiernos, pero no es obligatorio).
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Enrollar el bacon:
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Extiende cada tira de bacon y envuélvela alrededor del tallo del Bimi®, desde casi la punta hasta la base.
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Asegúrate de que quede bien ajustado para que no se deshaga al cocinar.
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Opción al horno (más ligera y súper crujiente):
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Precalienta el horno a 200 °C.
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Coloca los Bimi® envueltos en una bandeja con papel vegetal.
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Rocía ligeramente con aceite (muy poco, el bacon ya suelta grasa).
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Hornea de 15 a 20 minutos, girándolos a mitad de tiempo, hasta que el bacon esté dorado y crujiente.
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Opción en sartén (más rápida):
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Calienta una sartén sin aceite.
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Cocina los Bimi® a fuego medio, girándolos para que el bacon se dore por todos los lados.
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Retira cuando el bacon esté crujiente y el Bimi® tierno.
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Preparar la salsa:
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Mezcla en un bol la mayonesa con la mostaza Dijon y la mostaza antigua.
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Añade un poco de limón, sal y pimienta.
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Remueve hasta obtener una salsa suave y cremosa.
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Servir:
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Coloca los Bimi® con bacon en un plato bonito y acompáñalos con un cuenco de la salsa.
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¡Perfectos para dipear y triunfar en cualquier mesa navideña!