
Tarta de Bimi® brócoli y gorgonzola
Esta tarta de Bimi brócoli y gorgonzola es una combinación perfecta de lo cremoso y lo crujiente, con un toque de sabor intenso gracias al queso gorgonzola.
Specifications
Preparación
10 minutos
Cocción
30 minutos
Para personas:
4
método
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Con una de las láminas de hojaldre forramos un molde desmontable de paredes acanaladas, sobre el que previamente habremos dispuesto una hoja de papel de horno. Pinchamos la lámina de hojaldre con un tenedor para que la masa no se levante durante la cocción.
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Lavamos y troceamos el bimi y lo hervimos ligeramente, que quede tierno pero sin que llegue a romperse. Lo remojamos con agua fría, lo escurrimos y lo dejamos enfriar.
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Derretimos la mantequilla en una sartén y rehogamos el puerro.
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Añadimos la nata, el cebollino, el estragón, la mostaza, la sal y una pizca de pimienta negra. Removemos bien y retiramos del fuego.
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Repartimos la mezcla de puerros sobre la masa del molde, encima esparcimos el Bimi® brócoli y el queso gorgonzola.
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Pintamos con huevo batido el borde de la tarta y la cubrimos con la otra lámina de hojaldre, pegamos los extremos para que la tarta quede bien cerrada.
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Si sobra masa lo mejor es recortarla, para que el borde no sea demasiado grueso. Pintamos la capa superior con el huevo batido.
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Horneamos la tarta media hora, o hasta que la masa esté bien dorada, a horno precalentado a 200ºC.