
Mona de pascua salada con brócoli Bimi® y queso
¿Sabías que la primera mención escrita sobre la mona de Pascua como tal data del siglo XV en el libro Trobes en lahors de la Verge Maria?
Aunque normalmente son dulces, las monas saladas también tienen un hueco en esta festividad. Desde Bimi® hemos querido crear nuestra variante con Bimi® 🥦 horneado y queso 🧀. ¿Qué te parece el resultado?
Specifications
Preparación
2 Horas
Cocción
20 minutos
Para personas:
1
método
-
Activa la levadura:
Disuelve la levadura con la leche tibia y el azúcar. Deja reposar 10 minutos hasta que empiece a burbujear. -
Prepara la masa:
En un bol grande, mezcla la harina con la sal. Añade el puré de Bimi®, el queso rallado, el huevo, la mantequilla y la mezcla de levadura. Amasa durante 10-15 minutos hasta que obtengas una masa suave y elástica. (Puedes usar amasadora si lo prefieres). -
Primer levado:
Forma una bola con la masa, colócala en un bol ligeramente engrasado, cubre con un paño y deja levar en un lugar cálido durante 1-2 horas, o hasta que doble su tamaño. -
Forma la mona:
Desgasifica la masa, forma una bola grande y colócala sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Puedes darle forma de rosca si lo prefieres. Inserta suavemente el huevo cocido o decorativo en el centro si deseas mantener el toque tradicional. -
Decora:
Coloca los floretes de Bimi® alrededor, presionándolos ligeramente sobre la masa. Pincela toda la superficie con huevo batido y espolvorea semillas si lo deseas. -
Segundo levado:
Deja reposar 30-40 minutos mientras precalientas el horno a 180 °C. -
Hornea:
Hornea durante 25-30 minutos o hasta que la superficie esté dorada y los floretes estén asados y crujientes.