Chuletón de ternera con guarnición de brócoli Bimi®
El chuletón es un plato clásico de las festividades Navideñas y qué mejor que acompañarlo con brócoli Bimi® y patatas. Un plato sencillo pero 100% efectivo.
Specifications
Preparación
5 minutos
Cocción
15 minutos
Para personas:
2
método
-
Sacamos el chuletón de la nevera una hora antes de cocinarlo y sazonamos ambos lados de sal y pimienta. Mientras tanto precalentamos el horno a 200ºC.
-
En una plancha cocinamos a fuego fuerte el chuletón durante 1-2 minutos para sellar la carne.
-
A continuación, lo ponemos en la bandeja del horno y lo dejamos unos 10-12 minutos para lograr que la cocción de la carrne esté en un punto medio. Ajustando el tiempo según tus preferencias.
-
Para la guarnición, lavamos el Bimi® y lo cortamos en trozos. En una sartén, a fuego medio con aceite de oliva, salteamos el Bimi® durante 5-7 minutos o hasta que esté tierno pero crujiente. Retiramos y sazonamos con sal y pimienta.
-
Retiramos el chuletón del horno y lo dejamos reposar. Lo podemos servir en rodajas junto a la guarnición de Bimi® y si queremos patatas.