Chuletitas de cordero, con higos horneados a la miel y Bimi® broccoli

Chuletitas de cordero, con higos horneados a la miel y Bimi® broccoli

Esta combinación de cordero con higos asados a la miel, acompañado de brócoli Bimi® a la parrilla, con una salsa de menta, despertará tus 5 sentidos. Es la receta ideal para una cena gourmet. Lo mejor de todo: sólo necesitas media hora para prepararla.

Specifications

Para personas:

1

método

  1. Precaliente el horno a 180 ° C (ventilador de 160 ° C, de gas 4). Calienta una sartén antiadherente grande a fuego medio / alto.

  2. Coloca las chuletas de cordero en la sartén y cocínala durante unos 2 minutos para que se vuelvan doradas. Repite en el otro lado. Gira las chuletas en su borde y cocínalas durante aproximadamente 1 minuto para tostar la grasa del borde.

  3. Rocía los higos con miel, luego colócalos en una bandeja para hornear con las chuletas de cordero. Sazona el cordero y los higos con sal. Coloca en el horno precalentado durante 8 minutos, luego retíralo del horno y déjalo reposar.

  4. Usando la misma sartén de las chuletas de cordero, cocina el Bimi® brócoli a fuego medio, agregando un poco de mantequilla (aproximadamente 10 g) a medida que el Bimi® brócoli cocina. Márcalo durante unos minutos para que se dore un poco, luego sazónalo con sal marina. Deja el Bimi® brócoli a un lado mientras preparas la salsa.

  5. Para hacer la salsa, en la misma sartén, agrega 10 g de mantequilla y cocina las chalotas a fuego medio/bajo hasta que se ablanden. Agrega el vinagre balsámico, déjalo chisporrotear y espesar, luego agrega el caldo de cordero y cocine para espesar un poco. Añada la mantequilla restante y termina con la menta.

  6. Coloca el Bimi® brócoli, las chuletas de cordero y los higos en un plato. Espolvorea sobre los piñones y la salsa de menta.

Dónde Comprar Bimi®