Canelón de Bimi® brócoli con bacalao

Canelón de Bimi® brócoli con bacalao

Receta finalista del concurso “Recetas con Bimi” de Canal Cocina
Canelón de Bimi con bacalao elaborado por Acibecheria

Specifications

Para personas:

1

método

  1. El bacalao debe estar bien desalado y con la piel limpia y sin espinas. Corta cada tajada en tres partes iguales, o casi iguales. Reserva sobre un paño bien limpio y seco para que absorba cualquier resto de agua del desalado.

  2. Mientras, corta los tallos del Bimi® brócoli y ponlo en un cazo con 400 ml de agua y una pizca de sal. Cuando hierve mete los tallos troceados y hiervelos 4 minutos. Pasa a un vaso y trituralo todo junto. El resultado introducelo en un colador para recuperar todo el líquido del Bimi® brócoli.

  3. Saltea los ramilletes de los bim con un poco de aceite y un poco de sal. Reserva.

  4. En un cazo pon 300 ml de jugo y añade 1 sobre de gelatina. Disuelve bien y sobre una bandeja pequeña pongo la mitad de la mezcla para obtener una plancha de gelatina con la que se hará la “pasta” de los canelones.

  5. El resto del líquido se introduce en un recipiente más pequeño, en una plancha de gelatina por lo menos de 1cm de alto. Corta algunos ramitos del Bimi® brócoli salteado y ponlos dentro de la gelatina. Deja enfriar completamente.

  6. Prepara la vinagreta. Pica todos los pimientos en cuadritos y los tallos en rodajas finísimas. Salpimenta, añade el vinagre, la sal y mezcla sin batir.

  7. A continuación corta la plancha de gelatina, en tiras para hacer 6 partes, sin que se rompa.

  8. Sobre cada “canelón” coloca un trocito de bacalao, encima una cucharita de mayonesa y dos ramitos de Bimi® brócoli. Ahora cierra el canelón y listo para dejar ya colocado en el plato. Huelga decir que el bacalao ya estará frio, de otro modo derretiría el canelón.

  9. Presenta 3 canelones con un poco de vinagreta a los lados y por último, corto con un cortapastas pequeño, la gelatina que tiene los ramitos de Bimi® brócoli y acompaña con ellos el plato.

  10. Listo para servir. Sencillo y delicado para que el Bimi® brócoli tenga su protagonismo.

  11. TRUCOS

    Este canelón es para tomar en frío. También pensé en utilizar agar agar y tomarlos templados.

    La plancha de gelatina cuesta un poco hacerse con ella, hay que manipular con cuidado y hacerlo con cierta rapidez, para evitar que se rompa.

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