Bimi® Encurtido con Mejillones, Alga Wakame, Menta y Lima
Esta combinación de sabores y texturas, desde el sabor a mar de los mejillones y el wakame, hasta el crujiente y suave Bimi® encurtido, junto con la menta y la lima, crea un plato fresco y sabroso que puede ser servido como entrante o como acompañamiento para un plato principal.
Specifications
Preparación
5 minutos
Cocción
30 minutos
Para personas:
4
método
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Mezclaremos la sal, el azúcar y el agua en una olla y la llevaremos a ebullición lentamente.
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Introducimos el Bimi® 1 minuto, retiramos la olla del fuego, dejamos enfriar, tapamos con film la olla y la dejamos en la nevera 24 horas.
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Abrimos lo mejillones al vapor y reservamos el agua de la cocción. Sacamos la molla de los mejillones y reservamos.
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Colamos el agua de los mejillones y la mezclamos con zumo de lima, ralladura de lima y menta. Reservaremos en nevera 24 horas.
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Colaremos de nuevo el agua de los mejillones, la calentaremos brevemente e introduciremos la gelatina, previamente hidratada en agua fría. Y lo dejamos en nevera hasta que gelifique.
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Montamos el plato con el Bimi®, los mejillones y el alga wakame.
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Con una varilla rompemos la gelatina de agua de mejillón y añadimos algunas circunferencias de la misma al emplatado. Terminaremos el plato con un toque de ralladura de lima y cortando en juliana (bastones finos) la manzana para añadirla en crudo.