Bimi® Encurtido con Mejillones, Alga Wakame, Menta y Lima

Bimi® Encurtido con Mejillones, Alga Wakame, Menta y Lima

Preparación

5 minutos

Cocción

30 minutos

Para personas:

4

método

  1. Mezclaremos la sal, el azúcar y el agua en una olla y la llevaremos a ebullición lentamente.

  2. Introducimos el Bimi® 1 minuto, retiramos la olla del fuego, dejamos enfriar, tapamos con film la olla y la dejamos en la nevera 24 horas.

  3. Abrimos lo mejillones al vapor y reservamos el agua de la cocción. Sacamos la molla de los mejillones y reservamos.

  4. Colamos el agua de los mejillones y la mezclamos con zumo de lima, ralladura de lima y menta. Reservaremos en nevera 24 horas.

  5. Colaremos de nuevo el agua de los mejillones, la calentaremos brevemente e introduciremos la gelatina, previamente hidratada en agua fría. Y lo dejamos en nevera hasta que gelifique.

  6. Montamos el plato con el Bimi®, los mejillones y el alga wakame.

  7. Con una varilla rompemos la gelatina de agua de mejillón y añadimos algunas circunferencias de la misma al emplatado. Terminaremos el plato con un toque de ralladura de lima y cortando en juliana (bastones finos) la manzana para añadirla en crudo.