Sopa fría de bimi® brócoli, almendras y romero

Sopa fría de bimi® brócoli, almendras y romero

Receta original de Miriam Navarro Losier, finalista del sorteo ‘Cocina con Bimi® brócoli’ y creadora del blog de cocina, ‘Blueberries&Olives‘.

Para personas:

1

método

  1. Cuece la patata.

  2. Corta en trozos pequeños el bimi® brócoli, la cebolleta, el apio y el ajo.

  3. Lo añades a una sartén con aceite de oliva, el romero, sal y pimienta y saltéalo unos 5-7 minutos, hasta que veas que están hechos.

  4. Si las almendras son enteras las mueles.

  5. Introduce en la Thermomix o batidora todas las verduras salteadas junto con la patata y bátelas a velocidad alta hasta conseguir un puré fino

  6. Añade la almendra y trituramos otro poco más.

  7. Agrega el agua y mezcla bien. Prueba y agrega más sal y pimienta a tu gusto.

  8. Por último añade un poco de aceite de oliva virgen extra mientras sigues batiendo lentamente para que emulsione un poco.

  9. Guarda en una botella o tupper de cristal en la nevera y sirve cuando ya esté frío.