Conoce a Nuestros Productores
Descubre a las personas que se encargan del cultivo de Bimi® al mismo tiempo que explican las razones por las que nuestro vegetal es tan versátil y delicioso.
![Sacoje](https://d1nfjnh4xzmgco.cloudfront.net/images/bimi/about/_component/1233356/SACOJE-CUADRADO-3.webp)
Sacoje
Sacoje es una cooperativa agrícola ubicada en La Hoya (Lorca), Murcia, España. Juan Carlos y su equipo cosechan alrededor de 120 hectáreas de Bimi® cada año en fincas ubicadas en el Valle del Guadalentín y zonas de altitud superior durante los meses de verano.
Sacoje cultiva Bimi® desde 2016 y ha visto como la demanda de nuestro producto ha aumentado sin cesar. Sacoje abastece de Bimi® a un gran número de tiendas a lo largo de toda Europa y, gracias al excelente clima que hay en Murcia, pueden cosechar a lo largo de todo el año.
Recolectado a mano y puesto en hielo en el mismo punto de la recolección, el Bimi® es entregado a los clientes en las mejores condiciones posibles gracias al cuidado y detalle que el equipo de Sacoje pone en cada entrega. Además de cultivar Bimi®, Juan Carlos y su equipo también plantan y exportan gran variedad de variedades hortícolas junto con una línea de productos ecológicos. A la hora de cocinar Bimi®, le encanta hacerlo a la plancha con un poco de limón y pimienta.
![Deilor](https://d1nfjnh4xzmgco.cloudfront.net/images/bimi/about/_component/1289977/deilor_3.webp)
Deilor
El equipo de Deilor, cuyos campos se encuentran en Totana y Lorca y están afincados en el Valle de Guadalentín, producen alrededor de 200 toneladas de Bimi® cada año. Deilor recolecta nuestra versátil verdura a mano entre los meses de octubre y mayo, supliendo a los minoristas españoles y algunos países europeos.
El equipo de Deilor está formado por grandes apasionados de su trabajo y buscan la mejor calidad en cada una de las variedades que producen en Deilor, cultivando una amplia gama de productos frescos como melón, brócoli, lechuga, coliflor, uvas y sandía.
![Grupo Lucas](https://d1nfjnh4xzmgco.cloudfront.net/images/bimi/about/_component/149618/Juan-Martinez_2021-08-05-094441_duhk.webp)
Grupo Lucas
Te presentamos a Juan Martínez Tomé, el encargado del área Técnica del Grupo Lucas. Es un agricultor apasionado y conferenciante en la Escuela de Ingeniería Agrónoma de Orihuela, Alicante. Juan Martínez está al frente de un equipo específicamente entrenados para recolectar Bimi® en diferentes campos, dependiendo de la estación, a lo largo de las regiones de Murcia y Castilla-La Mancha.
Juan Martínez apunta que “El Bimi® requiere de muchos cuidados tanto en la siembra como en la recolecta, que debe hacerse a mano. Se recolecta más o menos cada tres días. Monitorizamos con atención las plantas, pues el margen a la hora de recolectarlo es muy estrecho, ya que un día más o menos puede traducirse en una buena o mala cosecha”.
Grupo Lucas comenzó a cultivar Bimi® junto con otras frutas y verduras como lechugas, espinacas, endibia, acelgas, kale y diferentes tipos de hierbas. A Juan Martínez le encanta comer Bimi® crudo, recién recolectado. Apunta que de esta forma su sabor es suave y dulce. Si lo va a cocinar para su familia, lo hierve sutilmente para no perder un ápice de su fabuloso sabor.
![Herbex](https://d1nfjnh4xzmgco.cloudfront.net/images/bimi/about/_component/1228268/herbex.webp)
Herbex
Constanza Codina
Técnica Área de producción
“Constanza Codina, pertenece al equipo del área Técnica de Grupo Herbex. Herbex comenzó en 2018 su pasión por El Bimi®. Año tras año ha ido aumentando su producción hasta alcanzar más de 80Has entre Bimi® y Bimi® ecológico, que cultivan en el norte y sur de Marruecos.
Constanza Codina destaca el compromiso por el trabajo del equipo (productores, recolectores y envasadores) qué con su buen hacer en cada proceso, ofrecen un Bimi® de calidad, seguro y rico para el consumidor. Grupo Herbex cultiva una amplia gama de productos como Hierbas Aromáticas, Pimientos Picantes, Salicornia, Hojas de Lima Kaffir y Curry. Cocinado a la plancha con un chorrito de limón como guarnición de pescados es como más le gusta a Constanza.”