Conoce a Nuestros Productores
Descubre a las personas que se encargan del cultivo de Bimi® al mismo tiempo que explican las razones por las que nuestro vegetal es tan versátil y delicioso.
Sacoje
Sacoje es una cooperativa agrícola ubicada en La Hoya (Lorca), Murcia, España. Juan Carlos y su equipo cosechan alrededor de 120 hectáreas de Bimi® cada año en fincas ubicadas en el Valle del Guadalentín y zonas de altitud superior durante los meses de verano.
Sacoje cultiva Bimi® desde 2016 y ha visto como la demanda de nuestro producto ha aumentado sin cesar. Sacoje abastece de Bimi® a un gran número de tiendas a lo largo de toda Europa y, gracias al excelente clima que hay en Murcia, pueden cosechar a lo largo de todo el año.
Recolectado a mano y puesto en hielo en el mismo punto de la recolección, el Bimi® es entregado a los clientes en las mejores condiciones posibles gracias al cuidado y detalle que el equipo de Sacoje pone en cada entrega. Además de cultivar Bimi®, Juan Carlos y su equipo también plantan y exportan gran variedad de variedades hortícolas junto con una línea de productos ecológicos. A la hora de cocinar Bimi®, le encanta hacerlo a la plancha con un poco de limón y pimienta.
Deilor
El equipo de Deilor, cuyos campos se encuentran en Totana y Lorca y están afincados en el Valle de Guadalentín, producen alrededor de 200 toneladas de Bimi® cada año. Deilor recolecta nuestra versátil verdura a mano entre los meses de octubre y mayo, supliendo a los minoristas españoles y algunos países europeos.
El equipo de Deilor está formado por grandes apasionados de su trabajo y buscan la mejor calidad en cada una de las variedades que producen en Deilor, cultivando una amplia gama de productos frescos como melón, brócoli, lechuga, coliflor, uvas y sandía.
Grupo Lucas
Te presentamos a Juan Martínez Tomé, el encargado del área Técnica del Grupo Lucas. Es un agricultor apasionado y conferenciante en la Escuela de Ingeniería Agrónoma de Orihuela, Alicante. Juan Martínez está al frente de un equipo específicamente entrenados para recolectar Bimi® en diferentes campos, dependiendo de la estación, a lo largo de las regiones de Murcia y Castilla-La Mancha.
Juan Martínez apunta que “El Bimi® requiere de muchos cuidados tanto en la siembra como en la recolecta, que debe hacerse a mano. Se recolecta más o menos cada tres días. Monitorizamos con atención las plantas, pues el margen a la hora de recolectarlo es muy estrecho, ya que un día más o menos puede traducirse en una buena o mala cosecha”.
Grupo Lucas comenzó a cultivar Bimi® junto con otras frutas y verduras como lechugas, espinacas, endibia, acelgas, kale y diferentes tipos de hierbas. A Juan Martínez le encanta cocinar Bimi® para su familia, lo hierve sutilmente para no perder un ápice de su fabuloso sabor.
Herbex
Constanza Codina
Técnica Área de producción
“Constanza Codina, pertenece al equipo del área Técnica de Grupo Herbex. Herbex comenzó en 2018 su pasión por El Bimi®. Año tras año ha ido aumentando su producción hasta alcanzar más de 80Has entre Bimi® y Bimi® ecológico, que cultivan en el norte y sur de Marruecos.
Constanza Codina destaca el compromiso por el trabajo del equipo (productores, recolectores y envasadores) qué con su buen hacer en cada proceso, ofrecen un Bimi® de calidad, seguro y rico para el consumidor. Grupo Herbex cultiva una amplia gama de productos como Hierbas Aromáticas, Pimientos Picantes, Salicornia, Hojas de Lima Kaffir y Curry. Cocinado a la plancha con un chorrito de limón como guarnición de pescados es como más le gusta a Constanza.”