Vichyssoise de Bimi® brócoli con tierra de boletus
Prueba esta deliciosa vichyssoise de Bimi® brócoli con un toque intenso de tierra de boletus. Una sopa fría cremosa y sofisticada, perfecta para los amantes de los sabores intensos.
Specifications
Preparación
5 minutos
Cocción
40 minutos
Para personas:
5
método
-
Para la tierra de boletus:
Precalentar el horno a 120°C
Colocar los boletus y el pan en una bandeja de horno con papel (bien extendidos) y hornear alrededor de 45 min a 1 hora o hasta que estén secos.
A continuación triturarlo todo, añadir punto de sal y ajo en polvo (opcional) -
Para la Vichyssoise de Bimi® brócoli:
Desechar la parte mas blanca del Bimi® brócoli y las posibles hojas, trocear y rehogar en la cazuela con un poco de aceite, reservar.
En la misma olla introducir el puerro troceado y la patata chascada con sal y pimienta y rehogar.
Cuando hayan cogido un poco de color agregar el caldo y cocer alrededor de 15 a 20 minutos.
Agregar el Bimi® brócoli cuando queden 5/7 minutos de cocción ya que hemos introducido el tronco y cuesta un poco más.
Antes de triturarlo todo reservar un poco del fondo de cocción para añadirlo si hiciera falta. Triturar.
Rectificar de sal y pimienta y añadir un poco fe cúrcuma (opcional).
Refrigerar un mínimo de dos horas. -
Para la decoración:
Cocer a la inglesa el Bimi® brócoli que hemos reservado: hervirlo unos segundos y pasarlo a un recipiente con agua y hielo.
Cortar la parte de la flor y depositarla en el centro del plato.
He usado brotes de alfalfa pero se pueden usar de cualquier tipo (remolacha, cilantro, rúcula,etc.).
Disponer la tierra alrededor y unos sombreros de boletus