Bimi® brócoli con ajo negro, semillas de amapola y regado con aceite de oliva
Specifications
Para personas:
1
método
-
Prepara las semillas de amapola para el aderezo. Tendrás que tostarlas ligeramente en una sartén seca (sin aceite) a fuego medio. Una vez tostadas, introdúcelas en un mortero y tritúralas ligeramente.
-
Sitúa las semillas de amapola en un recipiente y agrégales las aceitunas picadas, el ajo negro en rodajas finas, la melaza de granada, el vinagre y el aceite. Mézclalo todo hasta que quede homogéneo.
-
Sazona el aderezo al gusto y resérvalo hasta que sea el momento de servirlo.
-
Pon a hervir un recipiente con agua y sal y cocina en bimi durante tres o cuatro minutos hasta que quede tierno y crujiente al mismo tiempo.
-
Cuela el bimi y mézclalo con las hojas de escarola.
-
Espolvorea el aderezo de aceitunas y semillas.
-
Decora el plato con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorea las avellanas tostadas y picadas.
-
Listo para servir.