Bimi® brócoli con ajo negro, semillas de amapola y regado con aceite de oliva

Bimi® brócoli con ajo negro, semillas de amapola y regado con aceite de oliva

Para personas:

1

método

  1. Prepara las semillas de amapola para el aderezo. Tendrás que tostarlas ligeramente en una sartén seca (sin aceite) a fuego medio. Una vez tostadas, introdúcelas en un mortero y tritúralas ligeramente.

  2. Sitúa las semillas de amapola en un recipiente y agrégales las aceitunas picadas, el ajo negro en rodajas finas, la melaza de granada, el vinagre y el aceite. Mézclalo todo hasta que quede homogéneo.

  3. Sazona el aderezo al gusto y resérvalo hasta que sea el momento de servirlo.

  4. Pon a hervir un recipiente con agua y sal y cocina en Bimi® brócoli durante tres o cuatro minutos hasta que quede tierno y crujiente al mismo tiempo.

  5. Cuela el bimi y mézclalo con las hojas de escarola.

  6. Espolvorea el aderezo de aceitunas y semillas.

  7. Decora el plato con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorea las avellanas tostadas y picadas.

  8. Listo para servir.